開 發
Rails常用指令小筆記
2014.Aug.04

這系列文章打算拿來記錄一些常用,卻又常忘的指令或設定!你也會不喜歡 rails generate 時幫你多增加一些奇奇怪怪的東西嗎?你也想要在一開始新增專案時就設定好要使用的資料庫類型嗎?你也會有將某個 model 刪掉,後來又需要用到時,重新新增卻失敗的情況嗎?明明已經 d 掉,卻沒 d 乾淨…

這裡的筆記不一定是最佳解,但是是能夠 work 的!就是給自己提個醒,會持續更新,有更佳解會來修改!

修改 rails generate

我不喜歡在 rails generate something 時,產生一堆奇奇怪怪用不到的東西,我可以…

方法一:

在 command line下指令時,在後面加上:

$ rails g controller post --skip-assets

方法二:

若懶得每次 generate 都要打上這個,想要在該專案中永久生效,就在config/application.rb中加上:

module Blank
  class Application < Rails::Application
    config.generators.assets = false
    config.generators.helper = false
    config.generators.jbuilder = false
  end
end

預設用pg資料庫

我想要在新增專案時就設定好我要使用 postgres!

在 command line 直接這樣下指令:

$ rails new myproject -d postgresql

清掉錯誤的table

把某個 model 刪掉後,又要再次用它,發現噴很多錯,因為沒刪乾淨,這時可以進入 console 把他刪乾淨…

$ rails c
2.1.2 :001 > ActiveRecord::Migration.drop_table(:tablename)

刪乾淨後再重新新增,就不會噴錯了!

參考資料

Rails Girls Taipei 4th
2014.Sep.06
噢原來CSS要先Reset
2014.Jul.29
comments powered by Disqus
Designed with by Otis Chou